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授業

魚の捌き方「基本のキ」講座 授業終了
場所松山市青少年センター 2階 調理実習室
開催日時2017-09-10(日)16:00~19:00 締切2017-09-07(木)
受付15:30から
定員20名(申込:15名 費用200円
費用内訳社会人 200円/教材費 学生無料


魚は、子どもからお年寄りまで、あらゆる年代の日本人の食生活に
欠かせない食材です。

みなさんは魚をさばくことはできますか?
いつかは魚の扱い方を学んでみたいと思っている人は多いはず!

魚を自分でさばけるようになりたい方
健康のために魚料理に挑戦したい方
下処理の仕方ががわからない方


そんなあなたに魚食普及の推進員の「おさかなママさん」 が
優しく丁寧に教えてくださいます。

~献立~
たこ飯・鯵のパン粉焼き・鯵のつみれ汁
~持参するもの~
エプロン・ハンドタオル・三角巾もしくはバンダナ

※材料費200円(学生無料)


【講師紹介】
岡田綾美 先生
松山市出身。
松山商科大学卒業後、会計事務所に勤務。
経済の発展と共に生活が豊かになり、それに伴って食の乱れ・ストレス等により、10代でも成人病(後の生活習慣病)になっている現状を見て、丁度子供の成長期とも重なり、毎日の食事がいかに大切であるかを痛感。

松山市食生活改善推進協議会に入会し、生活習慣病予防の為、食生活の改善を地域に広めようと28年活動。
その中の一環として、愛媛県魚食普及推進協議会で「お魚ママさん」としても、魚食普及に25年取り組んでいる。