閉じる
メールなど、全て入力してから
[申込]ボタンを押してください。
メール
生年月日
西暦:
年
月
日
氏名
姓:
名:
性別
男性
女性
授業
魚の捌き方「基本のキ」講座
授業終了
場所
松山市青少年センター 2階 調理実習室
開催日時
2017-09-10(日)16:00~19:00
締切
2017-09-07(木)
受付
15:30から
定員
20名(申込:
15名
)
費用
200円
費用内訳
社会人 200円/教材費 学生無料
魚は、子どもからお年寄りまで、あらゆる年代の日本人の食生活に
欠かせない食材です。
みなさんは魚をさばくことはできますか?
いつかは魚の扱い方を学んでみたいと思っている人は多いはず!
魚を自分でさばけるようになりたい方
健康のために魚料理に挑戦したい方
下処理の仕方ががわからない方
そんなあなたに魚食普及の推進員の「おさかなママさん」 が
優しく丁寧に教えてくださいます。
~献立~
たこ飯・鯵のパン粉焼き・鯵のつみれ汁
~持参するもの~
エプロン・ハンドタオル・三角巾もしくはバンダナ
※材料費200円(学生無料)
【講師紹介】
岡田綾美 先生
松山市出身。
松山商科大学卒業後、会計事務所に勤務。
経済の発展と共に生活が豊かになり、それに伴って食の乱れ・ストレス等により、
10
代でも成人病(後の生活習慣病)になっている現状を見て、丁度子供の成長期とも重なり、毎日の食事がいかに大切であるかを痛感。
松山市食生活改善推進協議会に入会し、
生活習慣病予防の為、食生活の改善を地域に広めようと
28
年活動。
その中の一環として、愛媛県魚食普及推進協議会で
「お魚ママさん」としても、魚食普及に
25
年取り組んでいる。